Presse & Medien

Industrieroboter schweißen Autokarosserien

Gemeinsame PressemitteilungBayern startet konzertiert Transformationsnetzwerke für die Automobilwirtschaft

IG Metall Bayern und vbm gestalten als Netzwerkpartner den Wandel in Bayerns Mobilitätsindustrien. Die Gesamtkoordination liegt bei der Bayern Innovativ GmbH. Horn: „Wir wollen einen sozialen Veränderungsprozess. Eine Schlüsselrolle dafür spielen Beteiligung und Qualifizierung von Beschäftigten."

Integration, Arbeit

Gemeinsame PressemitteilungIG Metall Bayern und vbm vereinbaren Tarifvertrag zur Integration Geflüchteter

Horn: „Wir wollen Grundlage für faire Behandlung schaffen und Sprachbarriere beseitigen.“ – Brossardt: „Der Tarifvertrag eröffnet Möglichkeiten der Arbeitsmarktintegration Geflüchteter und Chancen für Unternehmen, neue Arbeitskräfte zu gewinnen.“

Die Tarifkommission der Metall- und Elektroindustrie beschließt die Forderung für die Tarifrunde 2022.

TarifrundeIG Metall Bayern fordert acht Prozent höhere Entgelte in Metall- und Elektroindustrie

Horn: „Die Menschen leiden unter dem enormen Anstieg der Lebenshaltungskosten.“ – „Während die Beschäftigten finanzielle Einbußen hatten, haben die Unternehmen sogar in der Corona-Krise satte Gewinne eingefahren.“ – „Die Unternehmen haben die Rekordinflation selbst provoziert.“

Warnstreik in der Tarifrunde 2021 in Metall & Elektro in Schweinfurt

TarifrundeBayerische Tarifkommission läutet heiße Phase der Forderungsdiskussion für Metall & Elektro ein

IG Metall-Bezirksleiter Johann Horn: „Tabellenerhöhung muss im Mittelpunkt der Tarifrunde stehen“ – „Wir befinden uns in einer Gewinn-Preis-Spirale“

Demonstratiionszug zum Odeonsplatz in München